马克思主义学院课堂教学观摩研讨会顺利开展

为落实江苏科技大学期中教学检查工作要求,进一步提升马克思主义学院研究生教学工作质量,511日下午,马克思主义学院在综合楼811室开展了课堂教学观摩研讨会活动。本次公开课由马克思主义学院吴玉梅老师主讲,19级和20级科学技术史究生参加,学院副院长阚为老师和研思政教研室主任周远全老师列席观摩。

吴老师主要担任研究生《科学技术史学术前沿》课程的教学工作。在课前,吴老师布置同学们深入阅读托马斯·库恩的《科学革命的结构》一书,同时就相关内容提了一些思考题,同学们带着问题深入阅读、深入思考,对课程教学内容有了初步认识。课堂上,吴老师仔细梳理了书中的核心观点,并针对本书的部分内容由浅入深进行了详细讲授,同时不断与学生们互动交流。

此次教学观摩研讨会展现了马克思主义学院研究生课堂和谐向上的教学氛围,使所有参会者都收获良多,为我院未来研究生教学提供了宝贵经验。(贾泓灏