我院严雷老师荣获江苏省高校第三届“形势与政策”课教学展示活动一等奖

4月28日,江苏省高校第三届“形势与政策”课教学展示活动在南京落幕。我校马克思主义学院严雷老师代表江苏科技大学参赛,荣获“一等奖”。

1619846399611637.jpg

此次教学展示活动由江苏省教育厅、江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强新时代高校“形势与政策”课程建设,提升“形势与政策”课教学实效。

马克思主义学院高度重视各门思政课教学展示活动。近3年来,先后有郭昭昭老师获全国高校首届思想政治理论课教学展示活动二等奖、赵勇老师获全省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学展示活动二等奖等奖项。

此次活动,从参赛教师选拔、教案和讲稿的撰写、到微课展示视频录制的每个环节,学院都进行了悉心安排。姚允柱教授为严雷老师进行针对性指导,严雷老师以《新冠战“疫”中的江苏故事》为题进行现场授课展示,在激烈的角逐中脱颖而出,为我校赢得了荣誉。马克思主义学院将以此次活动为契机,积极推进我校思政课建设,进一步提升教学水平。(宋晓佳)