镇江市2024年度基层应急办领导干部培训班在我校开班

422-23日,镇江市2024年度基层应急办领导干部培训班在我校举行。在为期2天的培训中,来自全市全市各县级市、区、经开区和高新区的142名基层应急办领导干部参加了此次培训。镇江市应急管理局党委书记、局长夏卫军、镇江市安全生产委员会办公室专职副主任王钊、江苏科技大学继续教育学院院长仲崇光、江苏科技大学马克思主义学院副院长阚为出席了开班仪式。

仲崇光院长在开班仪式上致欢迎辞,代表学校欢迎各位学员的到来,并简要介绍了江苏科技大学、马克思主义学院以及继续教育学院的基本情况和办学特色。夏卫军局长为本期培训班作了开办动员,他指出,基层应急办的工作事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。希望全体学员利用好此次培训的机会,借助江科大这个平台,提高政治素养、理论水平和专业技能,推进我市的安全生产工作再上一个台阶。

马克思主义学院和市安全生产工作委员会办公室为本期培训班精心策划安排了总体国家安全观;安全生产形式与任务;工贸、消防、街道的安全监管等方面的课程。参加培训的学员均表示,此次培训理论与实践相结合,问题意识明确,参加培训是一次系统的“充电”。

(作者:戴中璧 审核:郭昭昭)