校第四届党委第二轮巡察第二巡察组巡察马克思主义学院党总支

315号,江苏科技大学第四届党委第二轮巡察第二巡察组到马克思主义学院开展本科教育教学审核评估评建工作专项巡察工作。第二巡察组副组长张坚强,第一巡察组成员张宇、赵强、李秀明参加本次巡察工作。

巡察组首先列席旁听了学院党政联席会,并重点听取了学院开展本科教育教学审核评估评建工作的进程、存在的问题以及遇到的困难。阚为副院长对审核评估工作目前的进展做了详细的介绍,他表示,要充分梳理学院的特色亮点,将行业特色资源融入思政课教学体系,充分发挥马院思政课服务社会的功能,切实做好审核评估工作,落实到人,责任到人。学院党总支书记郭昭昭提出,对于此次审核评估,要将工作做在前面,提前准备,赢得主动权。洪波院长再次强调,审核评估是学校今年的重点工作,学院要全力以赴做好:第一,进一步高度重视迎评工作,守住底线,展示亮点;第二,进一步做好思政课提升工作,让思政课走进学生心里;第三,进一步加强教研室建设,加强对教学文档的规范管理。

会议结束后,巡查组分别与学院党政领导班子成员、各教研室主任、科级干部、教师及学生代表进行个别谈话,并对学院教育教学工作资料台账进行检查,从而全方位了解学院目前审核评估工作的情况。

本次本科教育教学专项巡察,是校党委落实立德树人根本任务,推动本科教育教学改革,推动学校第四次党代会决策部署落实落地的有力行动。学院要以这次审核评估工作为抓手,进一步提升思政课教学水平,提升人才培养质量,推进学院高质量发展。(作者:贾茹,审核:阚为)