马克思主义学院召开审核评估推进大会

新一轮本科教育教学审核评估是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务、推动本科教育教学改革、提升人才培养质量的有效抓手。为做好审核评估评建工作,马克思主义学院于314日下午在811会议室召开审核评估推进大会,会议由郭昭昭书记主持,学院全体教师参加。

郭昭昭书记首先向全院教师传达了学校近期几项主要会议精神,并对学院当前工作做了安排部署。一是要充分认识审核评估的重要意义和工作重点,全面做好迎评促建准备工作,以确保审核评估工作办出特色和水平。二是把评建工作与学校高水平大学建设和高质量发展紧密结合,大力推进学院的学科点建设等。三是加强理论学习和实践探索,以高质量党建引领马克思主义学院高质量发展。

洪波院长再次强调了审核评估工作的重要性和核心要义,要通过明晰审核评估工作程序和规范准备评估材料,着力做好审核评估的重点任务。同时,详细解读了学院本年度需完成的包括教学工作、师资队伍建设、学科建设与研究生培养、科研与社会服务等方面重点目标任务,以及职称评审文件和聘期考核要求,建议大家围绕各项目标,有计划地开展工作以更好地完成考核任务。

阚为副院长随后就审核评估工作的工作原则、评估程序、评估时间和目前工作进展等做了详尽的介绍,重点对加强师德师风建设、遵守教学纪律、教学规范化管理等提出了具体要求。最后,带领教务办工作人员做出表态,将竭尽全力、一丝不苟地做好审核评估准备工作,并号召大家群策群力,高质量地完成此次审核评估。(作者:孙琦  审核:阚为)