马克思主义学院组织师德师风专题教育活动

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,近日,马克思主义学院组织全体教职工开展师德师风专题教育活动。

学院老师重点围绕明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线进行了学习教育,一致认为高校思政课教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

黄晓妹老师就深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,以及学校修订汇编新版《教师师德手册》的主要内容作主题发言。她表示,必须全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,思政课教师务必要弘扬新时代师德风尚,规范自身履职履责行为,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在强国建设、民族复兴的新征程上,自信自强、踔厉奋发,以教师之强夯实教育强国之基。

最后,学院组织今年新进教师签署了师德承诺书,各位老师纷纷表示保证做好承诺书上的每一项。

作者:黄晓妹 审核:郭昭昭