云上练兵 以赛促教 ——马克思主义学院毛中特教研室网上观赛

10月9日至24日,教育部主办第三届全国高校思政课教学展示活动,秉持“全员参与、以赛促教”的理念,由32个全国高校思政课“手拉手”集体备课中心,对各地参赛教师开展系列备赛磨课活动。此次教学展示中,老师们可在云上“沉浸式”观摩“金课”的打磨过程,了解备课、讲课的基本功和方法要领,还可向专家提出个性化问题。

江苏科技大学马克思主义学院领导高度重视此次教学展示活动,动员老师全员观赛。毛中论教研室积极响应学院倡议,教研室成员准时观看了此次教学展示活动。

通过观看此次教学展示活动,毛中论教研室老师感觉收获颇丰,不仅可以了解参赛者的学情分析,教学分析,以及新颖的教学方法,学习方法,学习了规范的教案撰写,还能聆听多位专家对说课的重点点评,给老师们很大的启发。在接下来的教学工作中,毛中特教研室全体教师将继续深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深耕马克思主义经典著作,不断夯实理论功底,掌握马克思主义看家本领,提升运用马克思主义基本原理观察和思考现实问题的能力,按照学院集体备课要求,持续推动备教材、备学生、备课堂、在理论与实践的互动中不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,促进思政课教学的高质量发展。(作者:赵勇、朱玥莹 审核:阚为)