马克思主义学院两位青年教师在省高校百校万名团干部思政技能比赛中获奖

925-28日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委等单位联合主办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在宿迁学院举行,共有来自112所高校的400位选手入围省赛决赛。经过主题思政课展示和提问互动等环节的比拼,马克思主义学院杨婵依博士、董文凯博士在思政课教师专项赛中分别获得二等奖和三等奖。

董文凯老师从历史实践和“两个结合”角度阐释了“中国化时代化的马克思主义为什么行”的丰富内涵。杨婵依老师以新时代十年来的沙漠治理为例,解释党中央如何坚持系统观念,通过前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进的方法取得伟大治理成就的。

马院高度重视两位青年博士的备赛工作,开展多次院内模拟赛,并邀请相关专家对参赛项目进行培训和指导。两位教师都是新进思政课教师,入职后在学院“传帮带”机制的带领下快速成长。 据悉,马克思主义学院为了支持新进博士的培养,专门成立了“青矜工作室”,科学制定了工作室运行机制,定期就科研项目申报、高水平论文撰写和教学能力提升对青年教师进行辅导。(作者:袁玮 审核:郭昭昭)