省委领导对我院教师课题研究报告作出批示

近日,江苏省委常委、宣传部部长张爱军在我院洪波、刘海峰等老师报送的研究报告《关于江苏省传统工艺品牌建设的建议》上批示:这是一篇调研深入、分析透彻、建议可行、针对性强的研究报告。并要求文旅、工信、商务等部门作些研究。

报告认为,江苏省传统工艺要实现高质量发展,必须紧紧抓住品牌建设这个“牛鼻子”,加强顶层设计、统筹规划,构建多元主体协同的传统工艺品牌建设体制机制,提高政策支撑传统工艺品牌建设的力度;以品牌化传承代替项目化传承,强化企业的自主品牌建设责任主体意识,提高企业负责人品牌建设能力;建立独立的传统工艺三级品牌体系,依据品牌层次分类施策,提升品牌影响力;制定传统工艺行业标准和规范,保护手工劳动产品,促进品牌规范化发展;丰富传统工艺品牌文化内涵,创新品牌建设路径,构建品牌建设新业态。(作者:刘海峰 审核:郭昭昭)