马克思主义学院组织师生与党的二十大代表面对面

1113日,江苏科技大学马克思主义学院邀请党的二十大代表、扬州文昌花园社区党委书记郑翔同志给学院师生宣讲党的二十大精神。

宣讲会伊始,郭昭昭老师为郑翔书记颁发马克思主义学院研究生“扬帆”宣讲团指导教师聘书。会上,郑翔书记先向师生们分享了作为代表参加党的二十大的感受。她说:“新时代十年中国飞速发展,我们既是见证者、参与者也是成果收获者。作为党代表,我三次走进人民大会堂,用180张笑脸献礼党的十八大,用十九个变化献礼党的十九大,用二十个‘宜’献礼党的二十大,将基层社会的发展进步说给大家听。”

随后,郑翔书记向师生们进行了宣讲,详细讲解了党的二十大报告的主题、三件具有重大现实意义和深远历史意义的大事、十六项历史性的成就与变革、四大里程碑意义,阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。重点阐释了走好中国式现代化道路的丰富内涵与实践要求,鼓励各位支部书记做好基层党建工作;鼓励同学们把握机遇,奋发向上,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在交流环节,阚为老师以及各支部书记就支部党建、为民办实事、社区治理方式创新、网格化管理等方面的问题向郑翔书记提问。郑翔书记指出,长期在基层一线工作,要坚持系统观念、问题导向,关注群众心声,将群众的需求放在第一位,用细致化的服务,推动群众参与到社会治理中,从“要我参与”转变成“我要参与”,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

作者:袁玮 张忻昀 审核:郭昭昭