我院获批江苏省社科基金“江苏省非物质文化遗产保护研究”专项课题

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公示了江苏省社科基金“江苏省非物质文化遗产保护研究”专项课题立项名单,我院洪波教授申请的“沿江地区传统工艺高质量发展研究”课题名列其中。

据悉,江苏省长江非物质文化遗产保护研究专项课题为省内首次设立的非遗领域专项课题,由江苏省哲学社会科学规划办公室会同江苏省文化和旅游厅相关处室组织实施,立项课题按重点项目管理,实现了学校在该立项层次上的新突破。

近年来,学院坚持贯彻“推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展”重要指示精神,高度重视包括传统工艺在内的中华优秀科技文化的发掘和研究,结合学院优势特色,不断探索开展“有组织科研”,力求在高层次项目立项、高水平成果获奖、高质量论文发表、高影响力平台建设等方面取得新突破。