江苏省中国近现代史纲要课程教学展示“云上大练兵”在我校举办

为贯彻第三届全国高校思想政治理论课教学展示的通知要求,10月21日,中国近现代史纲要课程教学展示“云上大练兵”(江苏省)在我校举办。

本次思政课“云上大练兵”由江苏省教育厅、江苏省高校思政课教指委主办,我校党委宣传部与马克思主义学院承办。教育部思政课教学指导咨询委员会委员、北京大学马克思主义学院仝华教授,长江学者、南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授,青年长江学者、东北师范大学马克思主义学院院长段妍教授,南京航空航天大学马克思主义学院院长王智教授,江苏科技大学马克思主义学院院长洪波教授应邀参加。展示活动由苏州大学马克思主义学院副院长朱蓉蓉教授主持。在教指委的指导下,通过了五轮磨课,三位教师通过教育部思政课教师系统的直播平台,代表江苏省向全国同行进行了课程教学设计和说课展示。

我校马克思主义学院党总支书记郭昭昭老师以《建设社会主义现代化强国——如何理解中国特色社会主义进入新时代》为题,展示了创新的教学设计并进行了说课。

南京航空航天大学马克思主义学院刘亮老师以《社会主义革命与建设的开展——历史和人民为什么选择社会主义》为专题,展示了创新的教学设计并进行了说课。

江苏师范大学马克思主义学院李丹老师以《新民主主义革命伟大胜利——为什么说没有共产党就没有新中国》为专题,展示了创新的教学设计并进行了说课。

在三位老师“云展示”结束后,线上专家团队就说课展示进行了点评,线下专家也就教学设计的进一步深化提出了建设性意见。

(作者:唐小涵 袁玮 审核:郭昭昭