坚定理想信念,弘扬伟大建党精神

——中国近现代史纲要党支部组织召开学习习总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

暨支部书记讲党课

为深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的丰富内涵,近日,中国近现代史纲要党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会暨支部书记讲党课。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次提出和深刻阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。伟大建党精神承载着中国共产党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是全体共产党人最好的教科书和励志篇。

史纲党支部书记李英姿以《坚定理想信念,弘扬伟大建党精神——从百年党史看中国共党人的精神密码》为题,为支部全体党员讲授了一堂生动的党课。伟大建党精神高度凝练了中国共产党人的政治信仰、精神品质、价值追求,绵延与彰显在中国共产党人的精神谱系之中。作为一名党员和思政课教师,要深刻理解并在教学中践行伟大建党精神,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,强化对学生的思想政治引领,使思政课更有深度和高度。

通过此次研讨会,各位同志一致表示,将充分学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,在弘扬光荣传统、赓续红色血脉中永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守“立德树人”初心,践行“为党育人、为国育才”使命,为学院高质量发展贡献力量。(孙洪军)