马克思主义学院召开新学期疫情防控工作专题会

831日下午,马克思主义学院在学院第一会议室召开新学期疫情防控工作专题会,部署落实新学期学院开学和疫情防控工作。会议由院党总支书记郭昭昭主持,副院长阚为、各党支部书记参加。

会议伊始,党总支书记郭昭昭传达了学校2021年秋季学期开学及疫情防控会议精神,带领各支部书记学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第四版),对学院如何依法、科学、规范、有序做疫情好防控工作作统一部署和系统安排。一是加强疫情防控精准化,实行立体管理,精准掌握教职工、学生健康状况,有特殊情况立即上报;二是加强疫情防控前瞻性指导,做好学院开学防控预案工作,确保线上线下混合教学的质量;三是要做好学院全体师生疫情防控教育工作,及时传达落实上级相关通知要求,密切关注研究生相关状况,配合学院做好对研究生的远程教育指导工作。总之,要有高度的政治站位、科学的辨识能力、严谨的工作作风、高效的落实能力,确保新学期工作安全平稳有序开展。

副院长阚为就新学期教学工作安排作了预案报告,强调按照推迟开学不停学的要求,结合疫情实际状况,统筹安排新学期教学计划、授课形式,确保授课内容不缩水、教学质量不降低,确保新学期教学工作保质保量有序开展,同时要注意线上教学资料的保存。

会后,各支部书记表示将本次会议相关要求传达到位,本着对学校负责、对学生负责、对社会负责的态度,齐心协力扎实做好疫情防控和返校各项工作,以高度的责任感和使命感投入到工作中去,积极落实好各项工作。(宋晓佳)