研途沙龙:马克思主义学院与人文社科学院举办学术交流会

为加强院际联系,促进学术交流,65日下午,马克思主义学院与人文社科学院举办“研途沙龙”学术交流会。本次学术交流会由马克思主义学院研思政教研室主任周远全老师主持,马克思主义学院与人文社科学院全体研究生参加。

会上,周老师对人文社科学院研究生的到来表示欢迎,同时两院研究生进行了自我介绍,随后各位研究生就活动举办、论文写作、资料查找、数据分析、课外生活等方面进行了深入交流。其中马院研究生陈梦玲分享了自己在论文文献上的阅读经验;人文学院研究生唐利则以自身研究经历阐述了树立目标的重要性。另外,其他同学也纷纷分享了自己的学术经验。

此次交流会有效地促进了同学间的相互沟通与学习,也增进了马院与人文学院之间的友谊。周老师对同学们各具特点的研究方法和积极进取的研究态度表示了赞扬,并寄语同学们未来要更注重积累,尽早树立目标。(郝宝平)