马克思主义学院召开党员先锋模范作用发挥研讨会

510日上午,马克思主义学院在学院会议室召开了党员先锋模范作用发挥研讨会。会议由院党总支书记郭昭昭主持,各支部书记参会。

郭昭昭书记强调:党员的模范作用,是党的先进性的具体体现,是我们党战斗力的源泉、取得胜利的坚强保证。发挥先锋模范作用,是对每个党员的基本要求,是保持党的先进性的基础。

会议指出:我们党在不同的历史时期对发挥党员先锋模范作用,都提出了具体的要求。回首百年的风雨历程,我们一代又一代的模范共产党员们用星星之火燃起民族复兴的火炬、前赴后继,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,他们都是党员先锋模范的代表。5月学院进行的劳模精神宣讲就是党员先锋模范作用的具体体现,要充分发掘茅山红色革命基地的资源,深挖历史人物背后的精神与时代价值。

会议要求每个支部立足新时代,继承我党的优良作风和光荣传统,树立好党员的良好形象。每一名党员都应该经常思考这样一个问题:作为党员,我应该为党、为人民做点什么。每个支部在这一次的党史学习教育中要树立一个典型,发挥好党员的先锋模范作用。(寇艳春)