马克思主义学院召开2021上半年研究生期中教学座谈会

为充分掌握教师教学过程实际情况,加强教学信息反馈,听取学生对教学工作的意见和建议,了解学生在学习和生活中所面临的问题和困境,512日下午,马克思主义学院805会议室组织召开了2021上半年期中教学学生座谈会学院副院长阚为、科学技术史全体研究生参加了座谈会。座谈会由研思政教研室主任周远全主持。

谈会上,同学们踊跃发言、各抒己见,对授课教师的教学态度、教学形式、教学方法及教学效果进行了客观、公正的评价,就课程的安排密度、教学设计、培养方案、学术资料、班级纪律状况、学术报告等话题,畅谈了看法,对开学以来的教学管理、学生管理、后勤服务等工作提出了建议。

阚为对本次座谈会同学们提出的意见、建议表示赞许,他对同学们的意见进行归纳整理,并有针对性的予以解决。他指出学院将会继续加强课堂教学与实践教学等环节教学检查与督导,为学生提供教学过程常态化信息反馈与交流的渠道,不断提高学生对教学工作的满意度,切实提高教学质量和人才培养质量。

本次座谈会,为学生们搭建了一个对学院教学安排、教学管理以及教师授课情况反馈的平台,进一步为增强学院教育、教学质量和教学管理水平献言,促进学院更好发展。(陈泺泽