“消除安全隐患,构建和谐校园”——马克思主义学院举办消防安全知识讲座

为增强学院师生消防安全意识,构建和谐校园,根据学校安全工作安排部署,510日,在学院第二会议室举办消防安全知识讲座,镇江市盛安防火科技有限公司宣传科任老师受邀主讲,学院全体师生参加了讲座。

在消防安全讲座中,任老师结合《新安法》分析近期重大火灾事故案例、对消防工作“四个能力”、“四懂”、“四会”内容进行解释、讲解各类火灾发生的原因、火灾周期和灭火、逃生最好时段、因“习惯性违章”造成的火灾隐患及排查、常用电器及进出公共场所安全防范、发生火灾后如何应急处理降低损失、灭火的基本原理和基本方法、常见消防器材识别使用及保养维护;同时结合消防应急预案详解发生火灾时如何有效利用身边的消防器材逃生自救等消防安全知识。他讲到,每个人都是关键的部分,时时刻刻要有消防意识,做好消防工作。

通过此次讲座,师生们表示深受教育,会将此次讲座所讲的安全防火知识应用于日常生活中,并将进一步加强自身消防知识学习,从平时的细节一点一滴做起,安全用电,坚决杜绝火灾事故的发生。切实做好日常学习工作生活中的消防安全工作,为校园生活的平安和谐稳定提供保障。(秦刚)