马克思主义学院召开统一战线工作会议

426日上午,马克思主义学院在学院会议室召开统一战线工作会议,领导班子、各教研室主任、各党支部书记、民主党派代表与少数民族代表出席会议。

会上,郭昭昭书记指出:新时代统战工作面临着新形势。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于统一战线工作的重要思想是加强和改进统一战线工作的首要政治任务。学院党总支要切实担负起对统一战线工作的集中统一领导职责,总揽全局、协调各方。

民主党派代表严雷表达了自己虽然不是党员,但是始终感觉自己离党组织不远的想法。少数民族代表谭凤兰老师说她作为无党派少数民族知识分子,深深感受到党组织的关心与关爱,今后要更加努力,以党员的标准严格要求自己。

会议集中学习了20201130日中共中央政治局会议修订的《中国共产党统一战线工作条例》,对有少数民族、民主党派和无党派人士部门提出了工作建议,要求各负责人在开展工作时要创新理念和思路,积极探索、大胆创新,切实画好画实最大同心圆。(寇艳春)