马克思主义学院召开党史学习教育专题学习会

38日上午,马克思主义学院党总支理论中心组新学期第一次集体学习会在学院会议室召开,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议由院党总支书记郭昭昭主持。

姚允柱同志首先对习近平总书记的讲话进行了领学,阐述了新阶段开展党史学习教育的重大意义,重点强调要领会习近平总书记党史学习教育讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。赵勇同志从为什么要学习党史、从党史中学什么、党史学习要达到什么目标三个维度做了《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重点发言。朱玥莹、严雷等与会同志就思政课教学如何融合党史学习教育进行了专题发言。院长洪波同志从三个层面与全体参会人员进行了交流:作为一名党员,自己如何学好党史;作为支部书 记,如何带领支部学好党史;作为一名思政课教师,如何让学生认识党的奋斗历程与伟大成就。

郭昭昭书记在总结中强调党史学习教育要以我们党的历史上的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党史发展的主题主线主流本质学党史、悟思想、办实事、开新局每个支部要以党史学习教育为契机,为本支部制定切实可行的工作计划,将党史学习教育贯彻落到实处,切实把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。(寇艳春)