校党委第三轮巡察第一巡察组巡察马克思主义学院党总支情况反馈会召开

1月18号上午,校党委第三轮巡察第一巡察组巡察马克思主义学院党总支情况反馈会议在马克思主义学院811会议室召开。第一巡察组组长、校党委书记葛世伦,第一巡察组副组长吴君民,第一巡察组成员,马克思主义学院全体领导班子成员和全体教职工参会,会议由学院党总支书记郭昭昭主持。

反馈前,巡察组向学院党政主要负责人通报了有关情况,对压实巡察整改政治责任提出了明确要求。反馈会上,吴君民副组长从巡察总体情况、发现的主要问题和意见建议等方面进行了反馈。

马克思主义学院党总支书记郭昭昭代表学院党总支作表态发言,表示将以求真务实的态度,接受巡察组提出的问题和意见,同时要提高站位,深化责任意识,立行立改,落实全面从严治党的要求。

校党委书记、巡察组组长葛世伦作总结发言,并对学院提了具体要求,思政课教学是马克思主义学院的主要任务,要思考如何提升思政课的教学效果和亲和力,探索教学方法创新,将学校行业特色背景的丰富素材充实到思政课教学内容中去;要充分利用这次马克思主义理论硕士点申报的契机,进一步凝练思政课教师的研究方向,培育学科团队,做到教师发展与学院发展同频共振。(贾茹)