校领导深入思政课堂听课 推动思政课教学改革

12月15日下午,校党委书记葛世伦、副校长姜朋明等分别深入东校区《马克思主义基本原理概论》《中国近现代史纲要》等思政课堂,和2020级新生一同听课,了解思政课堂教学内容、教学方法、教学形式、课堂纪律等。

校党委常委周春燕、刘新波,评估处处长唐玉斌,马克思主义学院院长洪波等一起走进课堂,了解思政课师生动态。

听老师深入剖析、看学生认真听讲、观学生现场分组交流……葛世伦书记、姜朋明副校长等分别走进综C305、307,教三106教室,现场感受徐明生老师的《马克思主义基本原理概论》、郭昭昭老师的《中国近现代史纲要》、袁岿然老师的《中国近现代史纲要》课内实验教学,有的课堂学生聚精会神听讲,有的课堂学生走上讲台从不同角度讲述近现代史,形式多样,内容丰富多元。

计算机嵌入大类的大一新生陈智越表示,希望在思政课上听到更有趣的内容,有更多的呈现方式。同为计算机嵌入大类的大一新生焦明清表示,通过思政课,对国家政策更了解了,希望思政课能够与大学生的学习生活紧密结合,能够更有趣。能动大类的刘晓瑾表示,在思政课堂上了解时事、关注大事,提高了分析问题的能力,课程的调查研究也锻炼了实践能力,希望思政课能够更加开放,学生参与度更高。

校领导走进思政课堂听课,是学校加强党建和思想政治教育工作的举措,对于思政课教师大力推进思政课教学改革,努力增强教学能力,不断提升课堂教学魅力起到推动作用。

近年来,江苏科技大学先后制定“课程思政聚合行动”方案、课程思政建设实施方案(2020-2022),致力改进和加强课堂教学,在“提升思想政治教育亲和力和针对性”上下功夫,让课堂内容满足学生成长发展的需要和期待。(王琳   宣传部)