马克思主义学院开展2020年度述德述学报告会

国无德不兴,人无德不立。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的根本任务,110日,马克思主义学院在东校区综合楼805开展2020年度述德述学报告会。马克思主义学院党总支书记郭昭昭、研思政党支部书记周远全、全体研究生导师及研究生参加了报告会。

报告会伊始,全体研究生依次对自己2020年的学习、工作与生活情况进行总结汇报并分享自己的体悟收获。其中19级研究生郝宝平对自己一年来的研究成果进行了汇报,并结合自己的写作经历就论文写作谈了自己的认识和体会。20级研究生沈浩表示,在生活中自己积极参加志愿者,在镇江市图书馆参与社会公益活动,2020级研究生孙宁同学则表示,自己平时关心关注贫困地区儿童,为联合国儿童基金会提供力所能及的帮助。

接着,郭昭昭老师根据同学们的报告情况提出了一些建议。他指出,论文内容要紧扣主题,明确解决的问题与目的,并且要符合自己专业方向。针对研一同学,他表示,在广泛阅读的阶段中要逐渐聚焦到自己兴趣点,加强与导师的沟通,争取有速度、有质量地踏入论文写作阶段。报告会最后,郭老师对全体研究生寄语,希望所有学生做到自尊自信、自立自强、学习知识、增长才干、放飞梦想。

本次述学述德报告会的召开让老师全面、直观、深入地了解各位研究生一年来取得的成绩,也让同学们更加明确自己未来的发展方向。通过本次报告会,学院进一步明确立德树人的根本任务,努力将德育贯穿在学生学习生活的各个环节、延伸到学生发展的方方面面,不断促进学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养提高。(秦刚)