马克思主义学院召开“学恩来精神、守初心使命”专题教育研讨会

根据学校纪委“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动工作部署,1215日马克思主义学院在实验综合楼805召开“学恩来精神、守初心使命”专题教育研讨会。研思政教研室周远全老师,马克思主义基本原理教研室李西杰老师,研究生教研室杨虎老师,毛中特教研室赵勇老师,郭红燕老师和科学技术史全体研究生参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和周恩来同志订立的《十条家规》、《我的修养要则》。周远全老师结合习近平总书记重要讲话的主要内容、核心思想以及讲话中引用的周恩来同志的经典语录等内容进行领学,并提出要紧紧围绕习近平总书记在讲话中提出的“六个杰出楷模”,结合学院工作学习周恩来同志高尚的道德情操和精神品质,切实做到不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。

随后,参会师生进行了研讨。大家一致认为,作为新时代的青年军应切实把周恩来同志的崇高风范和高尚品德转化为精神追求和行动自觉,维护学校和师生利益、锤炼斗争本领、严守纪律规矩的标杆,开展批评与自我批评,激励学院师生坚守初心使命,汲取前行力量。(陈泺泽)