马克思主义学院召开党员先锋模范作用发挥工作研讨会

12月5日,马克思主义学院召开了党员先锋模范作用发挥工作推进会,围绕教师党员先锋工程、学生党员素质工程实施展开了深入研讨。党支部书记、教师党员和学生党员代表出席了会议,会议由院党总支书记郭昭昭主持。

支部书记代表在发言中提出,提升政治站位最核心的是加强学习,尤其要学懂弄通做实。作为思政课老师,要学深学透党的理论知识,这样才能给学生讲深、讲透。此外,要重视支部建设,身先示范,带动支部老师的积极性。教师党员代表认为,教师首先努力在教学、科研上做出成绩,作为党员先锋,要牢记党的纲领,严守职业道德。在形象和行动上都要做好表率,热爱教学、投身教书育人。学生党员也发表了观点,一致认为发挥先锋模范作用,加强学习是根基,提升自身素质是基础,要厚植家国情怀,重理论讲实践。(贾茹)