马克思主义学院召开期中教学检查教学情况与质量分析会

1118日下午,马克思主义学院召开期中教学检查教学情况与质量分析会,会议由教学副院长阚为主持,督导专家组组长蒋家尚教授、教研室主任及相关管理人员参加。

座谈会中,与会教师就疫情后线上教学日渐成熟,围绕线上线下混合教学、提高学生课堂参与性和互动性、提高学生接收和学习能力、发挥学生自主性和自律性等积极建言献策。此外,还对教学管理、思想政治理论课的定位、学风教风建设等方面发表了各自的意见。

督导专家组组长蒋家尚教授对马克思主义学院期中教学检查工作给予了充分肯定。他指出马克思主义学院教学组织充分,教师富有责任心,主动性、创造性,集体备课效果显著,在教学过程中能够做到教学相长,老师和学生互动良好。希望马院老师进一步提高教学能力,对学生严格考核。

通过本次期中教学检查,发现学院教学工作运转正常,教学秩序稳定,教师精神饱满,教学内容丰富深刻,教学形式多样,同时,也发现有的教师在把握教学内容、设计教学过程、活跃课堂气氛等方面仍有不足。为此,学院将及时总结改进。(宋晓佳)