马克思主义学院研究生会召开理论学习会暨工作例会

为加强理论学习,提高理论素养,切实提升研究生会政治站位,马克思主义学院研究生会于1110日中午在学院812会议室召开理论学习会暨工作例会。研究生会全体成员参加。同时为加强与兄弟学院的交流,邀请人文社科学院团委学生会原主席团成员参加。会议由研究生会主席郝宝平主持。

会上,研究生会进行了理论学习。本次理论学习重点学习了党的十九届五中全会精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集体学习结束后,大家分别就自己的学习体会进行汇报交流。其中,研究生会主席郝宝平强调,要将理论学习制度化、常态化,将理论知识真正做到内化于心、外化于行,用理论武装头脑、指导实践,不断提升研究生会工作水平。通过此次理论学习,使全体成员对党的重大方针政策有了深入了解,提高了思想认识,为后续工作的开展奠定了理论基础。

理论学习会结束后,研究生会各部门负责人就前期各项工作开展情况、存在的不足与问题进行复盘总结,各部门一致认为,应加强部门沟通合作,不断创新工作形式。最后,各部门就近期工作安排进行了详细介绍,并对各项活动开展进行安排部署。(秦刚)