马克思主义学院研究生积极参加“同上一堂课”活动

为大力弘扬抗疫精神,根据省文件与学校文件要求,1029日下午马克思主义学院研究生在818工作室积极参与收看“同上一堂课”主题活动。

这次主题活动同学们收获颇多。南京医科大学副校长鲁翔、江苏省中医药呼吸内科主任史锁芳和江苏省疾病预防控制中心急性传染病防治所副所长胡建利为我们讲述了当前国内外疫情的基本情况,并且将国内外防控举措细致深入地进行对比,使同学们对后疫情时代的严防严控有了更为深刻的理解。同时,专家们也给予大家校园防控的建议,强调要始终保持警惕,强化防范意识。

通过这次活动,大家纷纷加深了对祖国“大国担当”、“中国速度”的民族自豪感,并且表示积极遵守学校疫情防控管理规定,做好个人防护工作。(姚可欣)