马克思主义学院召开新学期党风廉政工作会议

2020922日,马克思主义学院在学院会议室召开了新学期党风廉政工作会议。会议由学院党总支书记郭昭昭主持,学院党总支委员以及各支部书记参加了会议。

会议结合贯彻落实学校有关会议精神,学习了《纪检监察工作规章制度选编》,院党总支书记带领与会同志重点学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,讨论了新学期学院党风廉政工作的重点。大家认为作为马克思主义学院尤其要讲政治,在政治方向、政治立场、政治生态、政治能力等方面要进一步提升认识,为此,要进一步重视理论学习,提升责任意识,在严守纪律的同时谋发展。洪波院长最后提出,全体思政课教师要在提升站位的基础上看待党风廉政的重大问题,不仅要在严守纪律层面认识问题,也要在研究廉政文化和传播廉政文化方面有所作为,努力推进廉政思想进头脑,廉政研究进支部,廉政文化进课堂。(贾茹)