向明

向明,1984年生,湖北仙桃人。安徽大学历史学本科,南京大学历史学硕士,中国科学院大学科学技术史博士。20076月入职江苏科技大学,现为江苏科技大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。主要研究方向为中共党史、中国现代科技史。任现职以来,主讲《中国近现代史纲要》《明代历史与文化》《中国近现代科技史专题》等课程。在《中华文化论坛》《浙江学刊》等学术期刊发表论文10余篇,出版李顿调查团文献集译著《中国民众与团体英文呈文》,参编教材两部。先后获得江苏省社科应有精品工程优秀成果一等奖和江苏省微课比赛三等奖各一项。主持江苏省社科基金一项,主持江苏省高校哲学社会科学、江苏省社科联、镇江市软科学等项目5项。担任中国郭沫若研究会理事,江苏省口述历史学会会员。