马克思主义学院毛中特教研室支部开展政治理论学习活动

为深入贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会精神,以高质量的监督体系推动学校事业高质量发展。514日江苏科技大学马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室支部开展了政治理论学习活动。校党委常委、副校长谈镇参加了此次支部学习活动。

首先汤向俊老师领学传达了赵乐际同志在党的十九届中央纪委四次全会的工作报告《坚持和完善党和国家监督体系,为全面建成小康社会提供坚强的保障》,报告彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果,为即将实现的全面小康社会保驾护航。

朱玥莹老师领学传达了葛书记在江苏科技大学第八届教代会暨第十届工代会第五次会议上的讲话。葛书记的讲话不仅总结了去年学校取得成绩,和存在问题和不足,更指出未来学校高质量发展的目标,以及为了实现这一目标将要进行的一系列制度设计和制度创新。

随后支部的党员纷纷发言,结合学院的发展、自身工作、教学与科研工作等进行了热烈的讨论。常振芳老师指出思政课老师的不仅要有广泛的知识面还要有崇高的政治素养,思政课未来必将进行改革,更多将实践性环节融入教学。朱玥莹老师指出思政课的改革可以进行很多有意义的尝试,将老师的想法落地,在内容创新上寻找更新鲜的题材,吸引学生;形式上可以尝试采用现下流行方式等,将理论、思想更有效的传达到学生心里。李树文老师强调马克思主义是正确的,但是老师不能用说教的方式,而要增强教学内容的学理性,让学生真正能听进去。

最后谈镇副校长回答了老师们提出的问题,解决了老师在教学工作中的困惑。鼓励大家作为思政课教师应当首先自己树立党员的政治性、守住底线,积极参与、创新党支部活动,在全校的党建工作中起表率作用。其次,学校提出高质量发展指标,思政课老师也要对标找差,努力提升自己,积极融入学校发展的工作。