马克思主义学院 马原课程组织“新时代中国特色社会主义思想学习和宣讲大赛”预赛

12月1日下午,我校“新时代中国特色社会主义思想学习和宣讲大赛”预赛于西图104成功举行。本次活动由马原课程任课老师周远全主持,人文社科学院16级人力资源管理、公共事业管理等专业学生参加了此次活动。

随着十九大胜利召开,教育部党组要求各地教育部门和各级各类学校要走出一条有教育特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路,要求切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”:进学术,进学科,进课程,进培训,进读本。尤其要发挥思想政治理论课的引领作用,进一步增强大学生对思政课的获得感。结合我校实际,以我校思想政治理论课程为主体,马克思主义学院在全校范围内开展“新时代中国特色社会主义思想学习和宣讲大赛”。此次大赛共分为班级、教研室、学院以及校级赛事四个部分。特设特等奖1名,一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,凡是推荐到学院层面的选手,均可获得优秀奖。

在预赛中,同学们以多种多样的形式展示了他们的作品,如人资一班带来的马、恩“穿越“狂想曲,以情景剧的方式生动再现了革命导师马克思、恩格斯”穿越“古今畅谈十九大。还有同学以朗诵、动画视频、PPT等形式阐述了对十九大报告的独特思考和见解。这不仅是一场思想的碰撞,也是所有人共同学习的过程。

借助这次难得的机会,同学们回望历史、憧憬未来、侃侃而谈,学习与颂扬了十九大精神,深入讨论了自己对十九大重要内涵的理解,激起了每个人的民族自豪感与为实现两个一百年目标和中国梦的强烈自信心。本次预赛是一个好的开始,同时,相信“新时代中国特色社会主义思想学习和宣讲大赛”一定能取得圆满成功。

作者:陶佳硕