2015年版《授课计划》编制学院通知

一、《授课计划》的适用范围

从本学期开始。列入教学计划和课表的的必修课,选修课。

二、《授课计划》的撰写形式

1、统一使用学校、学院提供的模板,不得使用其它形式的、旧的模板。

2、使用A4纸打印。字体、字号、行距根据所填内容自行决定。

3、《授课计划》形式要齐全,排版合理美观。

4开课单位除专业课、专业基础课应为公共管理学院外,其他课程应为马克思主义学院

三、《授课计划》的上交和检查

1、学期第一周,任课教师将合格的《授课计划》打印稿一份报系室主任。

2、系室主任负责部门授课计划的检查与审定;相关教师认真整改;系室主任验收合格后第二周周五前将本单位全部《授课计划》报教务办。教务办按清单进行数量验收,未交的限期上交。

3、各类实验、实践环节的《授课计划》,根据实践中心要求,由教师通过网上完成,由实践中心限时审核整改完成。

4、第3周由学院检查组对各类授课计划全检。主要查找典型问题或低级错误:(12015年版《授课计划》是否采用。(2教学基本信息栏中的分项学时”:“各项学时数的合计”是否与“总学时”相一致。3教学进程安排栏”:“每次学时数”安排是否统一,“各项学时数的合计”是否与“总学时”相一致;如果“教学基本信息栏中的分项学时”中规定“课内实验、实践性环节”的,在“主要教学内容”里是否写明;4教学进程安排”中“课外作业”布置是否详细、是否至少2次。

如院校检查中存在未交的、有典型问题或低级错误的,学院将书面整改意见发系室,要求教师整改,并按每一份扣除系室活动经费100元。

四、《授课计划》的使用

对于学院审订的《授课计划》任课教师留存一份,并最迟于第2次上课时书面通报学生;构成教学考核点不合格、教学事故的,学校按有关规定处理。

马克思主义学院

二○一五年八月二十六日