马克思主义学院组织说课观摩活动

1026,为迎接即将到来的学校本科教学评估,提升教教育教学质量,激活师生互动热情,进一步做好充分准备。学院领导、教研室主任及专家教授在姚允柱院长带领下分别在学院的第一会议室和第二会议室组织对19位老师在第10周的授课内容进行说课。

说课之前,姚院长对所有参加的说课教师提出明确要求:①授课期间准备的什么案例;②如何联系当前的政策形势与社会实际或学生的实际进行课堂组织教学;③为提高课堂教学效果,在互动环节是怎么设计的;④板书是怎么设计的,准备写哪些内空,写到哪一级提纲等均需明确;⑤讲课的内容与授课计划、授课大纲、教材版次是否基本一致,如不太符合,怎样向评估专家解释;⑥所授课程在学生培养中作用与地位;⑦上课相关材料,比如教案、教材、大纲、授课计划等。此次说课所讲授内容一切要求与第十周上课情况情形一样。

说课后,随即对老师的授课内容设计进行研讨,对在讲课过程发现的不足查找原因,寻找对策,互相交流,共同提高,活动过程忙碌而精彩。经过此次说课活动有效地调动了教师投身教学改革,学习教育理论,钻研课堂教学的积极性,为第10周的本科教学评估取得优秀成绩奠定扎实基础。

                         

老师说课一角

                          

领导、专家认真观摩