马克思主义学院举办第二十二期先锋博士论坛

12月4日晚,应马克思主义学院邀请,辽宁省社会科学院车流畅博士在我校西校区作了一场精彩的学术报告。马克思主义学院有关院领导、部分教师及全体学生出席,讲座由院党委副书记郭昭昭老师主持。
  车流畅博士长期从事中国社会科学的研究,对中国老龄化问题有着独特的见解。车博士围绕我国老龄化问题现状、老年法立法现状、老龄化法律应对对策三个方面,综合利用文化分析、实证分析的方法,强调政府应在老龄化问题的应对方面担起责任,充当主要角色。针对不同区域发展情况,在城市建立健全老年人服务保障体系,整合社会资源;在农村建立类社区养老组织,完善养老机制。车博士深入浅出的讲解、渊博的学识赢得了在场同学们的热烈掌声。
  “先锋博士论坛”是马克思主义学院着眼推进学生素质教育打造的精品人文艺术讲座,创办于2006年,定期邀请专家学者为广大同学开设讲座,启发当代学生对于自身、大学及社会的思考,深受广大同学的欢迎。